RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:38 19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля Путешествие в Рождество

Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершил свою работу. На торжественной церемонии его закрытия выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Мероприятие прошло на площади Революции, где располагалась одна из фестивальных площадок – «Остров зачарованного леса».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что праздники получились яркими и веселыми. Разнообразные развлекательные мероприятия посетили около 20 миллионов человек. Значительно возрос и туристический поток в дни новогодних каникул.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, весёлыми, светлыми, и Москва сделала всё возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы в городе по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, москвичей и гостей столицы и зарубежные туристы», — отметил столичный градоначальник.

Столичные власти, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, проводят большую работу по созданию комфортного общественного пространства. В городе появляются пешеходные зоны, новые благоустроенные парки и скверы, преображается и центр Москвы.

«Мы подумали и постараемся в следующем году расширить временные рамки проведения вот этого замечательного путешествия в Рождество, в Новый год, в зимнюю сказку, сделаем его продолжительностью не месяц, а я надеюсь, что не менее двух месяцев. Чтобы наша столица всю зиму была прекрасной, а вы радовались тому свету, тому дизайну, тому благоустройству и удивительным людям, которые организуют и принимают вас на этих площадках», – подчеркнул Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел на 38 площадках, «островах мечты», 27 из которых работали в центральной части города. Всего на них установили 428 деревянных ярмарочных конструкций, в том числе 213 торговых шале и 81 кафе. Площадки украсили более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов.

На ярмарках продавались товары более чем из 40 регионов России и 17 зарубежных стран. Среди них Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Чехия, Франция, Индия, Узбекистан и Япония.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати