RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:35 18.01.2016
Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

Станция метро «Ломоносовский проспект» будет достроена в 2016 году. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел станцию, которая относится к Калининско-Солнцевской линии столичной подземки.

«Мы продолжаем активное строительство метро», – подчеркнул градоначальник. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Ломоносовский проспект» относится ко второму пусковому комплексу. Основные строительные работы на ней уже практически завершены, то есть станция может быть сдана в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. В хорошей степени готовности находятся такие станции «Минская» и «Раменки».

Станция метро «Ломоносовский проспект», которую посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, улучшит транспортную доступность МГУ имени Ломоносова. Предполагается, что ею будут пользоваться около 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковском и Московский.

Введение новых станций также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Предполагается, что уменьшится интенсивность движения автотранспорта по Боровскому и Киевскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, а также участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии ведётся поэтапно. В 2014 году ввели в эксплуатацию участок «Деловой центр» — «Парк Победы», в 2016 планируется завершить второй этап: от «Парка Победы» до «Раменок» (7,25 километра).

Третий и четвёртый этапы (участки «Раменки» — «Солнцево» и «Солнцево» — «Рассказовка» с электродепо) завершат в 2017 году. В перспективе планируется приступить к строительству участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии метро.

Стоит отметить, что за последние пять лет (2011–2015 годы) в Москве построили 34 километра новых линий, 18 новых станций и один вестибюль метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати