RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:17 14.01.2016
Сергей Собянин рассказал про новый способ прокладки электрический сетей

Мэр Сергей Собянин сегодня, 14 января, осмотрел новый подземный коллектор в Восточном административном округе Москвы. В ходе своего визита градоначальник сообщил, что в столице последовательно повышается как надежность, так и экономичность городских сетей.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. В коллекторе находятся десятки тысяч километров электрических кабелей и кабелей связи, тепла, воды. Это составляет основу коммунального хозяйства Москвы», – рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также упомянул о необходимости постоянной модернизации.

Строительство коллекторов началось особенно активно с 2009 года, со стартом инвестиционной программы ГУП «Москоллектор». За этот период в столице построили свыше 25 километров коллекторов. Работы велись закрытым способом. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что отсутствие масштабных разрытий позволяет избавить жителей города от неудобств.

«В целом коллекторы обеспечивают совершенно другой уровень надёжности снабжения, инженерных коммуникаций и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль. Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Всё это — замена инженерных коммуникаций — происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогая работа. По сути дела, прокладка щитовым способом таких коллекторов сопоставима со строительством метро», – отметил столичный градоначальник.

За последние годы, благодаря предпринимаемым столичными властями шагам, удалось снизить до минимума количество крупных аварий, а износ сетей сократился в среднем на два процента.

В настоящее время в ведении ГУП «Москоллектор» числится 756 километров городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. В них наличествуют системы электроснабжения и освещения, водоудаления, вентиляции, автоматического контроля газовоздушной среды, охранно-пожарной сигнализации и диспетчерского управления. Практически все оборудование произведено в России.

Напомним, с 2011 по 2015 год проводилась активная работа по замене, реконструкции и санации городских сетей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати