RSS

Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

12:52 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты строительства двух новых станций метрополитена – станций «Саларьево» и «Румянцево», которые станут продолжением Сокольнической линии столичного метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты строительства двух новых станций метрополитена – станций «Саларьево» и «Румянцево», которые станут продолжением Сокольнической линии столичного метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станции пополнят инфраструктуру столичного метро, благодаря чему количество станций метро составит 200 штук. Мэр Москвы рассказал, что эта ветка московского метрополитена является одной из важнейших линий. По его словам, сегодня было запущено несколько технических поездов для проверки работы станций «Саларьево» и «Румянцево» и в ближайшее время станции начнут работу в полноценном режиме после окончания дополнительных работ по инженерным коммуникациям. «Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, ближайшие годы станут временем массового запуска станций метро. «Сделаны огромные заделы: строятся десятки станций, десятки километров тоннелей сегодня в работе.Так что, надеюсь, что метро ожидает серьёзный прорыв в ближайшие годы. Хотел поздравить метростроителей, поблагодарить их за работу», — сказал столичный мэр.

Столичный мэр добавил, что обе станции находятся на территории новой Москвы, около Киевского шоссе. Станция метро «Румянцево» обеспечит горожан легким доступом к одноименным деревне и бизнес-парку.

Отметим, что станции «Румянцево» и «Саларьево» станут продолжением Сокольнической линии столичного метрополитена, которая является одной из важнейших веток московской подземки. Их строительство велось в рамках создания участка мелкого заложения «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра (в том числе от «Тропарёво» до «Саларьево» — 3,2 километра). В него входят три станции: «Тропарёво» (введена в 2014 году), «Румянцево» и «Саларьево». Протяжённость ветки в депо — 0,7 километра.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что после ввода станций в эксплуатацию обновят маршруты наземного общественного транспорта, который будет доставлять жителей до метро: «Около девяти новых маршрутов появится. Инфраструктура уже стоит под остановочные пункты, инфраструктура для отдыха водителей вся уже создана, маршруты наши водители Мосгортранса уже посмотрели. Так что как только запустится движение, всё одновременно переключится. И транспортные вопросы Троицка, Ново-Переделкина и Московского микрорайона будут решены».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати