RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:09 31.12.2015
31 декабря мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю, открытому в рамках строительство новой транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта

31 декабря мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому тоннелю, открытому в рамках строительство новой транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Мэр Москвы отметил, что развязка стала 12 по счету, открытой городскими властями за последние годы.

Мэр Сергей Собянин также сообщил, что развязка на пересечении Московской кольцевой дороги и Ленинского проспекта станет завершающим в этом году шагом к улучшению дорожно-транспортной ситуации в столице. По словам мэра Москвы, на сегодняшний день приложение «Яндекс.Пробки» показывает, что практически вся городская улично-дорожная сеть зеленого цвета, однако красным оставался этот участок на МКАД, где сегодня открылся новый тоннель и транспортная развязка. «Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, за последний год столичным властям удалось существенно улучшить дорожную ситуацию в Москве благодаря строительству 90 километров новых дорог, 30 сложных инженерных коммуникаций, 32 эстакад и тоннелей и 13 пешеходных переходов. В 2016 году планируется сделать не меньший объём работ. На очереди — открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щёлковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идёт реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАД, чтобы въезды в Москву выглядели достойно.

«Конечно, в Москве остаётся много транспортных проблем, и мы в следующем году не будем снижать объёмы дорожного строительства. Так что, надеюсь, с каждым годом ситуация с транспортом в Москве будет улучшаться», — подчеркнул мэр Москвы.

Отметим, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. В ходе реконструкции устаревшую транспортную развязку типа «клеверный лист» заменили развязкой с направленными съездами. Это позволило существенно улучшить транспортную ситуацию на МКАД в районе 44–45-го километра, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати