RSS

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

12:15 30.12.2015
Мэр Сергей Собянин рассказал, что за 2015 год столичным властям удалось существенно модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру города за счет строительства и реконструкции множества транспортных объектов и других элементов улично-дорожной сети

30 декабря завершилась реконструкция Рябиновой улицы, около которой расположился новый путепровод Киевского направления железной дороги, где сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что за 2015 год столичным властям удалось существенно модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру города за счет строительства и реконструкции множества транспортных объектов и других элементов улично-дорожной сети. Так, за текущий год в столице появилось свыше 90 километров новых дорог и более 30 сложных инженерных коммуникаций, в том числе транспортных развязок, эстакад и тоннелей. Также проведена обильная работа по реконструкции городских улиц, одной из которых стала Рябиновая улица, рядом с которой появился новый путепровод через Киевское направление московской железной дороги протяженностью 652 метра.

«И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, в итоге реконструкции Рябиновой улицы было создано сообщение между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.Путепровод имеет три полосы движения в каждом направлении и светофор, а также на прилегающей к нему территории разместилась стоянка для автомобилей на 164 машиноместа, также установлено 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов.

Реконструкция улицы Рябиновой шла в рамках строительства участка Северо-Западной хорды. Строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате – существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Отметим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 километров дорог, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Также работы по реконструкции прошли на 12 транспортный развязках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати