RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:21 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем инвестиционных средств, вложенных в строительство, в 2015 году не сократился, а даже увеличился

Строительный комплекс города работает в штатном режиме и в 2015 году столичным властям удалось сохранить высокие темпы строительства в столице, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем инвестиционных средств, вложенных в строительство, в 2015 году не сократился, а даже увеличился, благодаря чему строительный кластер города сохраняет высокие темпы. Кроме того, в этом году в Москве было построено свыше 9 миллионов квадратных метров недвижимости, 3,5 миллиона квадратных метров из которых отданы под жилой фонд. 50% введенной в эксплуатацию недвижимости в этом году расположено в реорганизуемых промышленных зонах города и на территории новой Москвы.

«Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - заметил мэр Сергей Собянин.

Помимо прочего, в городе продолжается активная деятельность по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры – в этом году в столице появилось более 90 километров новых дорог и 30 транспортных развязок. Также введено в эксплуатацию множество новых тоннелей и эстакад.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице также сохраняются темпы строительства социальных объектов. Всего в этом году построено 70 объектов социального значение, среди которых 19 школам, 25 детских садов, 13 медицинских учреждений, 10 спортивных центров и 3 объекта культурной функции.

Отметим, что в течение пяти лет столичным властям удалось построить и открыть порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ и блоков начальных классов, 181 детский сад, 45 зданий больниц и поликлиник, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры.

Вместе с тем, в городе продолжается работа по сносу ветхих пятиэтажек: в текущем году их снесли 73. Таким образом, городская программа переселения выполнена на 91,5 процента. Она полностью завершена в четырёх округах Москвы: Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском. Всего с начала реализации программы снесли 1576 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати