RSS

Сергей Собянин и патриарх Кирилл открыли парк русской истории на ВДНХ

12:01 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин  совместно в патриархом Кириллом посетил павильон №57 в парке ВДНХ, где сегодня прошла торжественная церемония открытия культурно ценной выставки об истории России

Во вторник, 29 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил павильон №57 в парке ВДНХ, где сегодня прошла торжественная церемония открытия культурно ценной выставки об истории России. В открытии также приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что экспозиция является одной из значимых и крупнейших выставок об истории российского государства, она рассказывает о важных этапах становления России и демонстрирует все пройденные этапы, включая важнейшие события 20 века. Ранее эта выставка была непостоянной, однако после посещения ее президента РФ Владимира Путина он дал поручение городским властям сделать ее постоянной. Мэр Москвы выполнил это поручение в кратчайшие сроки.«На ВДНХ создан крупнейший в стране музейно-выставочный комплекс», - отметил мэр Сергей Собянин.

В свою очередь Патриарх Кирилл отметил важность исторической экспозиции: «История — это философия жизни, это та идея, из которой рождается национальная идея. Это то, без чего человек не может жить. Он теряет корни, теряет связь с прошлым. Он становится не способным устремляться выше», — заявил он.

Отметим, что перед открытием экспозиции в павильоне №57 на ВДНХ прошли работы по капитальному ремонту, благодаря чему у него появился второй этаж, и его площадь возросла в два раза и составила 30,8 тысяч квадратных метров.

Мэр Москвы отметил, что ВДНХ становится крупнейшим музейно-выставочным комплексом Москвы. Кроме парка «Россия — моя история» в него войдут музеи космоса и авиации, атомной промышленности, кино, экспозиция «РОСИЗО», Музей искусств народов Востока, выставочный центр, национальные павильоны.

Также Сергей Собянин добавил, что за последний год ВДНХ стали возвращаться известность и популярность. На территории выставки появились общественные пространства, установлены спортивные сооружения, созданы детские парки. «Затем начали восстанавливать исторические павильоны и наполнять их новым содержанием. Следующим этапом начали возводить новые объекты, которые становятся известными в стране и в мире», — сообщил он.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати