RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:47 24.12.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразованиях в транспортной сфере

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 декабря, вручил коммерческим перевозчикам специальные сертификаты, подтверждающие их соответствие требованиям новой модели управления городским наземным транспортом.

«Необычное событие происходит в этом зале. Обычно награждаем орденами, медалями, а сегодня мы вручаем сертификаты, дающие право трудиться на благо Москвы и москвичей. Надеюсь, что вы не подведёте город и будете достойно выполнять эту работу, за которую сражались на конкурсах и где в конце концов победили», – подчеркнул столичный градоначальник.

Новая система, предполагающая изменение порядка оплаты, стала еще одним шагом столичных властей к усовершенствованию общественного транспорта.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы предприняло такие шаги, как разработка единых требований к перевозчикам и единой съемы маршрутов. Введение выделенных полос позволяет увеличить скорость движения транспорта и, как следствие, добиться четкого следования графику.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, увеличение количества платных пассажиров свидетельствует о том, что транспорт стал более удобным и комфортным для горожан. Проводится активная замена подвижного состава. Столичные власти закупают автобусы, доступные для маломобильных групп граждан, оборудованные системами навигации и климат-контроля.

«И конечно, это не могло не сказаться на популярности наземного общественного транспорта. Особенно заметно по количеству перевозок платных пассажиров: их стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, когда и автобусы, и машины вместе стояли в пробках», – напомнил столичный градоначальник.

Сообщается, что со следующего года льготники смогут пользоваться маршрутками, не оплачивая полную стоимость проезда. К оплате будут приниматься только городские билеты.

Коммерческие перевозчики начнут осуществлять деятельность по новым правилам с мая-июня наступающего года. В течение 2016 года старые маршрутки должны исчезнуть с городских улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати