RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

11:27 23.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии очередной развязки с МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 23 декабря, открыл движение по новому тоннелю. Тоннель был выстроен в рамках реконструкции развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД», – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что во время дорожных работ автомобилистам пришлось мириться с осложнившейся дорожной ситуацией. В связи с этим строители перешли на круглосуточный режим работы, чтобы успеть сдать объект как можно скорее. В результате работы завершились за 11 месяцев – это, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, едва ли не в два раза быстрее нормативного срока. Генеральным подрядчиком выступило АО «Объединение Ингеоком».

Развязка, реконструкция которой уже полностью завершена, улучшит транспортную доступность столичных районов Жулебино и Некрасовки, а также Люберец и Жуковского. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в наступающем году на развязках планируется провести работы по благоустройству.

Сообщается, что проект реконструкции развязки включал строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД по направлению в центр, левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов и появление переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов и подъездов к домам, а также строительство поста ДПС.

Стоит отметить, что за последние годы транспортная ситуация в юго-восточных районах столицы существенно улучшилась. Были пущены в эксплуатацию три станции метро («Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»), закончилась реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами. Кроме того, была построена новая развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. В настоящий момент продолжаются работы по строительству метро и реконструкции развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати