RSS

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

11:46 22.12.2015
Сергей Собянин рассказал об открытии новой развязки с МКАД

В Москве пущено движение по новой эстакаде, входящей в развязку МКАД и Можайского шоссе. На мероприятии присутствовал столичный мэр Сергей Собянин.

«Сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область», – отметил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Можайского шоссе полностью завершена. Напомним, что она производилась в рамках реализации более крупного проекта, связанного с реконструкцией федеральной трассы М1 «Беларусь».

После завершения всех работ москвичи и гости столицы получат возможность пользоваться современной трассой и высокой пропускной способностью, которая свяжет центр города с Одинцовским районом Московской области. Улучшится также транспортная доступность центра «Сколково».

Сергей Собянин сообщил, что в ходе реконструкции рабочие проложили около 14,5 километров новых дорог, возвели четыре эстакады и два путепровода. Кроме того, были устроены направленные правоповоротные съезды, переходно-скоростные полосы, боковые проезды. Существующие съезды подверглись ремонту. Был также демонтирован устаревший и построен новый стационарный пост ДПС, возведены блочная распределительная трансформаторная подстанция (БРТП) и автоматическая противогололёдная станция (АПС), установлены шумозащитные экраны.

Замена старой развязки «клеверного» типа современной, с направленными съездами, позволила увеличить пропускную способность трассы на 25-30%.

Мэр Москвы подчеркнул, что всего за последние годы было построено или реконструировано одиннадцать развязок на Московской кольцевой автодороге, еще две (с Каширским шоссе и Рязанским проспектом) будут открыты в ближайшее время. Идет активное строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Стоит отметить, что подрядчиком выступило ПАО «Мостотрест». По словам генерального директора этой компании Владимира Власова, работы заняли два с половиной года – это короткий срок для реализации такого масштабного проекта.

«И главное, чем мы гордимся, что по Вашим указаниям во время строительства создавались минимальные затруднения для движения транспорта», – сообщил столичному градоначальнику Владимир Власов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати