RSS

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:11 21.12.2015
Собянин сообщил, что программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 21 декабря, присутствовал при запуске движения по новой эстакаде. Транспортный объект расположен на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Градоначальник добавил, что в ближайшие дни планируется завершить два тоннеля, которые позволяют попасть с внутренней стороны МКАД в область. В целом проект реконструкции развязок с МКАД уже практически завершен.

Уже закончены работы на десяти развязках, включая развязку с Ленинским проспектом. Ещё две развязки — с Рязанским проспектом и Можайским шоссе — находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты.

Фарит Хайдаров, занимающий пост генерального директора «Московской Инженерно-Строительной компании», доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что первая и четвертая эстакады, выстроенные в рамках проекта по реконструкции, готовы к запуску, до конца года будут завершены остальные работы.

«К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня запущены первая и четвёртая эстакады. Первая — длиной 800 метров, а четвёртая — 500 метров, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», – подчеркнул Хайдаров.

Плановый срок возведения эстакад составляет до 40 месяцев, однако этот проект удалось завершить всего за полтора года (18 месяцев), сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Всего в рамках реконструкции развязки построили 14,8 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей.

Кроме того, планируется возвести два надземных пешеходных перехода — на МКАД (в районе 44-го километра) и на Киевском шоссе (в районе посёлка Дудкино).

На сегодняшний день все эстакады уже введены в эксплуатацию. Идёт подготовка к открытию движения по тоннелям.

Отметим, что строительство новых и реконструкция уже существующих развязок на МКАД является одним из приоритетных направлений деятельности столичных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати