RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:07 17.12.2015
Сергей Собянин рассказал о программе сноса пятиэтажек в Москве

В Москве снесли еще один пятиэтажный дом, построенный во время первого периода индустриального строительства. Здание было расположено в районе Северное Медведково, в проезде Шокальского. При демонтаже присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

В ходе своего визита градоначальник рассказал о реализации программы по сносу и расселению пятиэтажек.

«В целом по городу переселено 160 тыс. семей», – рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что предстоит предоставить новое жилье еще 9 тысячам семей. Для того чтобы выполнить это обязательство, город будет продолжать интенсивное жилищное строительство.

«Одновременно с переселением из пятиэтажек увеличивается плотность микрорайонов, поэтому необходимо строить новые детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты», — подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, что правительство Москвы решило снести ветхие «хрущевки» еще в 1999 году. Всего запланировали снос 1722 зданий. В данный момент, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, программа выполнена на 90%. Осталось демонтировать еще 155 пятиэтажных домов в нескольких округах столицы. Большая часть из них будет расселена за счет городского бюджета, и лишь малая доля – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

«На сегодняшний день программа в четырёх округах завершена. Это Центральный, Зеленоградский, Южный, и в этом году мы завершили программу в Юго-Восточном округе», — доложил мэру Москвы глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Жильцам пятиэтажек предоставляются квартиры в новостройках. При этом нуждающиеся получают возможность улучшить свои жилищные условия. Так, обладатели комнаты в коммуналке получают отдельное жилье.

«В основном в 2017 году мы программу завершим во всех округах. В четырёх округах мы планируем завершить программу в следующем году: это Северный, Восточный, Северо-Западный и Юго-Западный административные округа», — подчеркнул Сергей Лёвкин.

На площадке, которая освободится после демонтажа последней сносимой пятиэтажки в районе Северное Медведково, будет выстроен новый дом жилой площадью 10,55 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати