RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:11 16.12.2015
Сергей Собянин рассказал о развитии портала городских услуг

Количество услуг, предоставляемых в электронном формате пользователям портала госуслуг Москвы, за четыре года выросло в 13 раз. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», – уточнил градоначальник.

Всего в электронном формате предоставляются более половины услуг – это один из самых высоких показателей в мире. Только за последний год на портале начали работать 23 новых сервиса.

Так, по словам Сергея Собянина, большой популярностью пользуется сервис по прикреплению к поликлинике онлайн. Пользователь может следить за статусом прикрепления в своем личном кабинете или настроить оповещения на мобильном телефоне или в электронной почте. Записаться к выбранному специалисту можно уже спустя три дня после подачи заявления.

Также через портал жители Москвы могут оформить социальные пособия по случаю рождения ребенка, получить социальную карту школьника, оплатить домашний телефон и т.д.

«Количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 процентов, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», — подчеркнул мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что услуги предоставляются не только физическим лицам, но и представителям бизнеса. Это является действенной мерой по борьбе с коррупцией, поскольку отсутствует личный контакт между заявителем и тем, кто принимает решение. Сегодня уже более шести с половиной тысяч компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. Сообщается, что все услуги, связанные со строительством, будут со временем полностью переведены в электронный вид.

«Конечно, очень важно, чтобы всё больше услуг переводилось исключительно в электронный вид с одновременным закрытием приёма документов в традиционной бумажной форме. Это даёт полное представление о выполнении регламента процедур, сроков выдачи документов», — заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати