RSS

В сфере ЖКУ Москвы в 2016 году рост тарифов будет ниже инфляции

14:45 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение проиндексировать тарифы на коммунальные услуги

На заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина были утверждены новые тарифы на коммунальные услуги. Они начнут действовать, начиная с 1 июля 2016 года.

Подорожание коснется таких услуг, как отопление, горячая вода и холодная вода, водоотведение, электроэнергия и газ. Кроме того, сообщается, что будет проиндексирована плата по содержанию и ремонту жилых помещений.

В целом на заседании в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина было озвучено, что в среднем рост цен составил 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции. Таким образом, счет вырастет приблизительно на 200 рублей.

«Тарифы на отопление поднимутся на 8,1%. Тарифы по горячей воде - на 7,8% и тарифы по водоснабжению и водоотведению будут отиндексированы на 7%», - добавил М.Решетников. Он подчеркнул, что все льготы и субсидии, которые предусмотрены москвичам на отплату услуг ЖКХ, продолжают действовать в полном объеме. «В бюджет необходимые для этого ресурсы заложены», - отметил Максим Решетников.

Мэру Москвы Сергею Собянину доложили, что все льготы на оплату услуг ЖКХ сохранятся. На компенсацию выплат уже выделены бюджетные средства в размере более 300 миллиардов рублей.

Более 600 тысяч столичных семей получают субсидии на оплату услуг ЖКХ. Для получения субсидии необходимо, чтобы счет за услуги ЖКХ превышал десять процентов от суммарного дохода семьи.

«Число льготников не изменится - как более 3 млн человек получают их, так и будут получать. В бюджете на цели предоставления льгот заложено более 30 млрд руб. Что касается субсидий, мы видим идет определенный рост числа субсидентов - на сегодня более 600 тыс. семей получает эти субсидии», - отметил руководитель департамента.

Максим Решетников подчеркнул, что сегодня было принято решение об индексации стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который влияет на размер субсидии. «В результате чего семья из трех человек уже может претендовать на получение этой субсидии, если доход менее 86 тыс. руб. в месяц», - добавил глава департамента по экономической политике и развития Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати