RSS

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

08:02 15.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание Центра занятости московской молодежи

В Москве будет создан масштабный центр занятости молодежи. Об этом стало известно из официального микроблога мэра Москвы Сергея Собянина.

Сообщим, что в понедельник, 14 декабря, глава столицы принимал непосредственное участие в IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение». В ходе своего выступления перед юными парламентариями города, Сергей Собянин высказался за организацию всех возможных условий для развития в Москве проекта «Молодежный парламент».

По словам Сергея Собянина, в настоящее время Москве необходима политически активная молодежь.

Кроме того, на съезде был поднят вопрос занятости молодых людей. Стоит напомнить, что ранее московское отделение партии «Единая Россия» уже выносила на обсуждение проблему трудоустройства молодежи в Москве.

В октябре текущего года была организована конференция, по результатам которой члены партии обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с обращением об организации единого центра занятости молодежи в городе.

Стоит подчеркнуть, что в обращении членов партии «Единая Россия» было указано, что центр занятости молодежи Москвы должен стать первой ступенью, которая будет решать проблемы профессиональной невостребованности студентов и выпускников университетов города. Важно отметить, что на сегодняшний день работодатели неохотно берут на работу выпускников столичных высших заведений из-за отсутствия опыта работы, боясь рисковать деятельностью и престижем своих компаний.

Обратим внимание, что, по мнению активистов партии «Единая Россия» в Москве должен быть создан центр, который будет выполнять работу некоего связующего звена между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.

Следует напомнить далее, что согласно опросу, который проводился на информационном портале W-City.net в августе настоящего года, уровень безработицы среди молодых специалистов, получивших высшее образование в университетах страны, составил порядка 20 процентов. По мнению экспертов, число безработных молодых людей в нашей стране в пять превышает уровень нетрудоустроенных взрослых. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати