RSS

Председателя городского совета выбрали общественные советники столицы

13:27 14.12.2015

11 декабря в Центральном музее Великой Отечественной состоялась ежегодная конференция региональной организации «Общественные советники в городе Москве». В рамках нее выбрали председателя городского совета и подвели итоги работы за год.

Выступая на конференции, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова подчеркнула, что сегодня общественные советники ежедневно общаются с людьми, знают их проблемы. Таким образом, обеспечивают коммуникации между правительством Москвы и жителями. Она также поблагодарила общественных советников за участие в подготовке акций: «Бессмертный полк», «Миллион деревьев» и других.

«Сейчас в столице внедряется новый стандарт. Речь идет о работе городских поликлиник. Впервые в историиε московской системы здравоохранения контролировать работу поликлиник стали не чиновники, а жители. На мой взгляд, этот опыт оказался успешным, и он высоко оценен руководителем Департамента здравоохранения. Информация, которую предоставляют общественные советники, правдива и достоверна», - подчеркнула Ракова.В рамках конференции также прошли выборы председателя городского совета. Его определяли из числа самых активных граждан, оказывающих помощь городу в работе с населением. На сегодняшний день таких добровольцев в столице около 30 тысяч человек. В результате большинство голосов набрал Михаил Островский, который представлял Северо-восточный административный округ. Он и возглавит работу городского совета в следующем году.

На конференции прошло награждение лучших общественных советников Москвы. Из ЮАО почетные грамоты получили Ирина Смирнова «За содействие диалогу между властью и обществом в Москве» и Лариса Моисеева «За активное участие в общественно-значимых мероприятиях Москвы».

Общественные советники Москвы выбрали председателя городского совета  Перед общественными советниками выступила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати