RSS

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

13:12 14.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции Сколковского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 14 декабря, открыл движение по новому участку Северо-Западной хорды, включающему Сколковское шоссе, Витебскую и Вяземскую улицы. На протяжении последних полутора лет здесь проводились работы по комплексной реконструкции.

«Реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе мероприятия.

Градоначальник добавил, что в ближайшее время будут завершены работы по строительству подземных пешеходных переходов, а весной планируется выполнить благоустройство.

Генеральный директор компании «Мостотрест» доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что городские службы оказывали поддержку при проведении работ, благодаря чему их удалось завершить в короткие сроки, а также выразил благодарность за понимание местным жителям.

Реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20–25 процентов. Улучшилась транспортная доступность инновационного центра «Сколково».

Сообщается, что после окончания реконструкции Рябиновой улицы с внутренней стороны МКАД будет построен полноценный дублёр, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

Стоит отметить, что Северо-Западная хорда свяжет между собой четыре административных округа и несколько крупных городских магистралей. Ввод хорды в эксплуатацию позволит улучшить транспортную обстановку в центре города и на МКАД. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

В настоящее время завершено создание двух участков Северо-Западной хорды, ведутся работы еще на семи объектах. В их число входят Алабяно-Балтийский тоннель, Аминьевское шоссе, Рябиновая улица, участок от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, улица Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова и магистраль от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати