RSS

Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний

15:22 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

Высокотехнологичный промышленный объект «Москва» в течение полугода смог привлечь к производству 10 современных компаний. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина в ходе открытия на объекте нового производства оптических модулей компании NeoPhotonics.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул Сергей Собянин.

Помимо этого, глава Москвы заявил, что в настоящее время развитие современного оборудования крайне важно. К тому же, по словам Сергея Собянина, высокотехнологичное производство не имеет аналогичных баз во всей нашей стране, тем самым предоставляя возможность осуществлять процесс импортозамещения в Москве.

Также, столичный мэр заметил, что беря в расчет кризисную ситуацию в Москве, инвесторы имеют заинтересованность в размещении своего производства в технополисе «Москва».

Сообщим, что инвесторы активно проявляют интерес к развитию своих производств на территории технополиса «Москва», несмотря на кризисную ситуацию, сложившуюся в городе. Почти все площади промышленного объекта арендуются. Кроме того, предприятия, которые здесь располагаются, вложили порядка 500 миллионов долларов в развитие своего производства.

Следует подчеркнуть, что компания NeoPhotonics, которая сегодня запустила новое производство – это портфельная компания «Роснано». Она является разработчиком фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

Напомним, что технополис «Москва» был открыт в столице три года назад, с целью создания инновационного производства. На территории объекта имеется несколько приоритетных отраслей производства: современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии и другое.

В завершение добавим, что для арендаторов в технополисе предоставляются полностью готовые для монтажа оборудованные помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати