RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

12:01 10.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый терминал повысит комфорт пассажиров

Новый терминал «Аэроэкспресса» открыл сегодня на Павелецком вокзале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал “Аэроэкспресса” и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедова за гарантированные 45 минут», – отметил в ходе мероприятия мэр Сергей Собянин.

Пассажиропоток Павелецкого узла превышает 140 тысяч человек в сутки. Столичные власти стремятся создать комфортные условия для жителей и гостей города, поэтому поддержали проект создания нового терминала.

Для пассажиров установлены кассы (одна из них предназначена специально для людей с ограниченными возможностями здоровья), билетопечатающие автоматы, в терминале можно приобрести билет и на авиарейс. Наличествуют информационные стойки и мониторы с расписанием поездов и рейсов аэропорта «Домодедово», три киоска самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, кафе, аптека, банкоматы и магазины. Терминал интегрирован со станцией метро «Павелецкая».

«Построены дополнительные лифты, эскалаторы, есть возможность пересадки с метро на аэроэкспресс, практически в два раза уменьшилось прохождение пути от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться», – отметил столичный градоначальник.

Ремонтные и реконструкционные работы на Павелецком вокзале были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь. Интересно отметить, что терминал, открытый сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, стал одним из самых крупных во всей Европе. В результате реконструкции его площадь выросла в 2,5 раза, значительно увеличилась и пропускная способность.

«Очень важно, что терминал полностью соответствует всем требованиям ФИФА, так как в 2018 году в Москве пройдут матчи чемпионата мира. Все требования, которые выдвинули нам коллеги из ФИФА, полностью здесь соблюдены, и терминал готов для приёма болельщиков, футболистов, всех тех, кто хочет посетить чемпионат мира в 2018 году», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати