RSS

Правительство Москвы увеличит доплаты к пенсии

14:19 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что минимальный размер пенсионных выплат в столице составит 14.5 тысяч рублей

В Москве со с 1 марта следующего года будут повышены социальные выплаты столичным пенсионерам. Об этом стало известно в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое состоялось под председательством главы столицы Сергея Собянина.

«Выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тыс. руб.», - подчеркнул Сергей Собянин, выступая перед членами столичного президиума.

Кроме того, мэр Москвы сделал заявление о том, что представители обороны столицы также будут иметь возможность в следующем году получать повышенные выплаты. Согласно документам, которые были приложены к заседанию, числится выплата, которая равна четырем тысячам рублей.

Стоит отметить, что в ходе заседания Сергей Собянин также сообщил, что повышенные выплаты будут начисляться и юбилярам семейной жизни. Жители Москвы, которые вместе прожили в браке 70 лет, будут иметь возможность получать порядка 15 тысяч рублей. Прожив семейной жизнью 50 лет – 10 тысяч рублей. За 55 лет совместной жизни выплата составит 11 тысяч рублей. За 60 лет семейной жизни правительство предоставит 12 тысяч, а за 65 лет – 13 тысяч рублей.

Следует сообщить, в нашей стране существует такое понятие, как «перерасчет пенсии». Оно означает изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими различными причинами.

Обратим внимание, что в России многие люди, достигнув пенсионного возраста и выйдя на пенсию, активно продолжают заниматься рабочей деятельностью. В таком случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы Пенсионного фонда России производят перерасчет размера страховой пенсии.

Напомним, что ранее Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год».

Добавим, что создание условий для комфортного проживания пенсионерам Москвы является одной из приоритетных тем правительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати