RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:00 08.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о программе снова самостроев в Москве

Незаконные постройки, появляющиеся в не предназначенных для этого местах, являются важной городской проблемой. Сегодня, 8 декабря, власти Москвы приняли постановление, касающееся порядка сноса подобных объектов.

«Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно», – рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что без систематического контроля незаконные объекты будут появляться регулярно. Они не только портят облик улиц и площадей, но и несут в себе непосредственную угрозу для граждан. Постройки создают помехи для экстренных служб, создают риск аварий инженерных сетей, кроме того, они часто становятся объектами для незаконной предпринимательской деятельности.

Не так давно Илья Свиридов, глава муниципального округа Таганский, попросил мэра Москвы Сергея Собянина принять оперативные меры по устранению подобных объектов на территории города.

Постановление, принятое сегодня на заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, содержит адресный перечень подлежащих сносу построек, а также определяет порядок их выявления и ликвидации.

Так, на заседании был утвержден список из 104 объектов, снос которых планируется осуществить в ближайшее время.

Это, например, торговый центр «Пирамида» на Тверской, дом 18, который стоит прямо у выхода со станции «Тверская».

Снесут также уличное кафе и пункт обмена валют на Тверской улице, дом 31/4, строение 2, которые стоят у метро «Маяковская», а под ними — кабели наружного освещения и телефонная канализация. Уберут торговые павильоны у станции метро «Чистые пруды», которые находятся не только в технической зоне подземки, но и в полосе инженерных сетей: там проходят водосток, телефонная канализация, кабельные и теплосети.

Напомним, что Гражданский кодекс разрешает органам местного самоуправления сносить построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования, в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения, а также на территориях общего пользования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати