RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:21 03.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность политики импортозамещения как для столицы, так и для страны в целом

Сегодня в Москве открылось модернизированное производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». При этом присутствовал сам мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что импортозамещение особенно важно в сфере производства лекарств.

«Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В будущем будет произведено дальнейшее расширение производства – не так давно был рассмотрен новый проект реконструкции завода. В результате объем производимых декарств может вырасти в три раза.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Бодьян доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что предприятие производит жизненно важные лекарства, в частности, для лечения ВИЧ-инфицированных. В скором времени планируется начать выпуск онкологических препаратов.

Фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан в Москве в 2001 году. В прошлом, 2014 году компания вошла в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является его базовым производственным активом в России.

Модернизация производства завода стартовала в апреле. Оборудование на ряде участков производства было заменено на более современное. В результате удалось не только повысить производственные мощности, но и существенно расширить линейку выпускаемых лекарств – сейчас в ней значатся 64 наименования вместо 15. 91% из них входят в список жизненно важных.

«Мы действительно обновили наше производственное оборудование, но это только начало пути. Благодаря поддержке Правительства Москвы мы получили разрешение на строительство новых мощностей. Здесь быстро многое изменится», – отметил Юрий Борьян.

В портфель компании войдут, помимо вышеуказанных лекарственных средств, кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжёлых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии, а также лекарственные средства для женского и мужского здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати