RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:34 01.12.2015
Сергей Собянин рассказал о антитеррористических мерах в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в следующем году взять на особый контроль проблему антитеррористической безопасности.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остаётся желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаётся задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», – отметил градоначальник в ходе общегородского совещания, посвященного профилактике правонарушений в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул важность контроля над исполнением миграционного законодательства, поскольку террористическая активность зачастую поддерживается из зарубежных стран.

Кроме того, в основном именно мигранты совершают мелкие преступления, к примеру, кражи – число таких случаев неуклонно растет в последние годы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выработать меры, направленные на снижение количества подобных преступлений.

Миграционная реформа, которую провели столичные власти, стала крупнейшей за последние 25 лет. Система легализации трудовых мигрантов стала более простой и понятной.

«Трудовые мигранты теперь оформлены как положено, имеют патент, медицинскую страховку, сдали экзамен на знание русского языка. Помимо наведения порядка, новое миграционное законодательство приносит в бюджет города ежемесячно около одного миллиарда рублей», – отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что сами москвичи начали следить за обеспечением общественного порядка – активисты принимают участие в рейдах «Безопасная столица» (благодаря чему было выявлено более двух с половиной тысяч правонарушений), занимаются поиском лиц, пропавших без вести или находящихся в опасном положении, в составе народных дружин. Правила приема в лружину, а также исключения из нее являются довольно жесткими, однако это, по мнению спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, способствует более эффективной работе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати