RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:15 26.11.2015
Мэр Сергей Собянин рассказал о развитии авиастроительной отрасли в Москве

Правительство Москвы планирует стимулировать развитие авиационной промышленности, содействовать в строительстве технопарков и привлечении инвестиций. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин во время визита в конструкторское бюро «Сухой».

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», – подчеркнул градоначальник.

По словам мэра Сергея Собянина, только в Москве около ста тысяч человек трудятся на предприятиях, так или иначе связанных с авиапромом. В обозримом будущем в городе при поддержке властей может быть создан авиастроительный кластер, куда войдут не только производственные площадки, но и многопрофильные вузы, НИИ и т.д. В рамках кластера предполагается построить технопарк, а также различные центры для научной и исследовательской деятельности.

Интересно, что участникам кластера, о котором рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, могут быть предоставлены налоговые льготы, однако для этого им придется выполнить ряд условий – в частности, реализовывать инвестиционные программы и рационально использовать производственные площадки, учитывается и размер выплачиваемой сотрудникам зарплаты.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Москве функционируют восемь подразделений Объединенной авиастроительной корпорации, четыре научных центра авиастроения (НИАТ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС), 10 предприятий по производству комплектующих (все входят к ГК «Ростех»), 10 предприятий по производству электроники и авионики, а также шесть высших учебных заведений, ведущих научные разработки и готовящие инженерные кадры для авиастроения: МГТУ имени Н.Э. Баумана, МГУ, МАИ, МИФИ, МФТИ и МАТИ.

Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого мэр Москвы назвал одним из ведущих предприятий в области авиастроительства.

«Здесь работают выпускники лучших московских вузов. И по динамике развития мы видим, что экономика предприятия растёт с каждым годом растёт, количество работающих здесь не уменьшается, а также увеличивается», – отметил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати