RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

12:37 23.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки метро запустят в 2017 году

Строительные работы, которые направлены на возведение новой станции московского метрополитена «Фонвизинская», сегодня осмотрел градоначальник города Сергей Собянин. Движение на северо-восточном радиусе Люблинско-Дмитровской линии метро будет запущено в 2017 году, сообщил глава Москвы Сергей Собянин.

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования работ.

Также, столичный мэр осмотрел уже проложенные тридцать километров тоннелей станций, а также только начавшиеся работы по строительству пусковых комплексов. По словам Сергея Собянина, уже в грядущем году будут достроены три станции метро Москвы на участке Люблинско-Дмитровской ветки.

Стоит отметить, что станция «Фонвизинская» будет располагаться в Бутырском районе Москвы, со станции планируется оборудовать два подземных выхода – северо-западным и юго-восточным.

Строительные работы северного радиуса линии ведутся уже на протяжении четырех лет. Всего на данном участке будет организовано шесть новых станций метрополитена. Стоит также сообщить, что строительство этого участка ведется на глубине около 60 метров. Непосредственно станция «Фонвизинская» является станцией глубокого заложения, ее строительство ведется закрытым способом. На сегодняшний день на станции завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции, а также по организации внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Обратим внимание, что по данным, полученным от специалистов, в часы пик загрузка станции «Фонвизинская» будет составлять около семи тысяч человек.

Добавим в завершение, что помимо новых станций ведется активное строительство нового электродепо «Лихоборы». Оно будет предназначаться для комплексного обслуживания поездов метрополитена, которые курсируют по Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. В ночной режим депо сможет принимать до 32 поездов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати