RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:07 20.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск движения по Малому кольцу Московской железной дороге значительно уменьшит пассажиропоток на Кольцевой линии московского метрополитена и в поездах пригородного сообщения

В пятницу, 20 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства еще одной станции МКЖД – «Лужники». Мэр Москвы сообщил, что строительные работы на Малом кольце Московской железной дороги идут ударными темпами и будут полностью завершены уже к следующему году, благодаря чему горожане получат дополнительный удобный вид городского транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск движения по Малому кольцу Московской железной дороге значительно уменьшит пассажиропоток на Кольцевой линии московского метрополитена и в поездах пригородного сообщения, что увеличит комфорт перемещения по столице для москвичей.

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что протяженность МКЖД составит 54 километра, на ней будет расположено 31 остановка, на каждой из которых для удобства городских жителей будет размещен транспортно-пересадочный узел. Поезда на МКЖД будет ходить с небольшими интервалами – в час пик интервал между поездами будет не более 6 минут. По предварительным данным услугами МКЖД сможет пользоваться 300 миллионов пассажиров в год. Ожидаемая интенсивность движения — до 100 пар пассажирских поездов в сутки. Здесь будут курсировать электропоезда повышенной комфортности.

По словам Сергея Собянина, развитие Малого кольца Московской железной дороги является ключевым направлением для транспортного узла столицы. Мэр Москвы напомнил, что эта дорога была построена в 1908 году как грузовое кольцо города. Сегодня МКЖД пересекает все радиальные направления метро и пригородного железнодорожного сообщения. «Это естественная инфраструктура, которая может интегрировать и обеспечить пересадку с различных видов транспорта — от метро, железной дороги до наземного пассажирского транспорта», — добавил столичный мэр Сергей Собянин.

На данный момент на Малом кольце Московской железной дороги на 80,5% выполнена реконструкция верхнего строения пути и строительство дополнительного третьего главного пути, на 75,8% завершено строительство инфраструктуры для электрификации, на 94% — реконструкция и строительство тяговых подстанций. Закончены работы на 15 остановочных пунктах и 14 искусственных сооружениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати