RSS

Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

16:21 18.11.2015
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, исторически ценная улица города будет включена в проект реорганизации парка Зарядье

В среду, 18 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства парка «Зарядье», где археологами из Российской академии наук было обнаружено множество предметов, оставшихся от Древней Руси.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сохранение исторического наследия города особенно важно, поэтому археологическими раскопками на данной территории занимаются профессиональные специалисты в данной области. Ими уже было обнаружено множество предметов, оставшихся от старой Москвы, а также следы одной из древнейших улиц города.

«Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На осмотре строительной площадки парка «Зарядье» также присутствовал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, который также подчеркнул важность проводимых на территории Зарядья раскопок. «То, что найдено здесь, — это тоже часть нашего культурного и исторического наследия. Это укрепляет историческую память нашего общества», — подчеркнул он.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, исторически ценная улица города будет включена в проект реорганизации парка «Зарядье», чтобы после завершения всех строительных работ москвичи могли прогуляться по одной из древнейших артерий города.

Кроме того, мэр Москвы сообщил, что основные монолитные подземные работы на данной территории планируется завершить к концу 2015 года. «Туда смогут поместиться не только автомобили, но и туристические автобусы. Это большой объём строительства. Я надеюсь, что в декабре мы монолитную часть закончим. Залили фундамент под строительство филармонии, начинаем отливку стен. Ну и параллельно, конечно, очень важно сохранить археологическое наследие», — рассказал Сергей Собянин.

Отметим, что Зарядье относится к одним из старейших исторических районов Москвы. Начало его застройки относится ко времени основания города, к XII веку. Полностью территория Зарядья была обжита к концу XV века. Главными улицами здесь были ныне существующая Варварка и Великая улица, исчезнувшая в ходе перестройки в 30–60-е годы XX века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати