RSS

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

12:24 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников

До конца текущего 2015 года в Москве будет полностью окончена реставрация более 90 архитектурных объектов и памятников. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги реставрационных работ, выполненных на территории Черниговского подворья.

«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», - высказался глава Москвы Сергей Собянин, проводя осмотр выполненных работ по реставрации.

Также градоначальник Москвы сделал акцент, что все работы были тщательно спланированы с согласия сотрудников храмов и зданий, находящихся на территории Замоскворечья. Далее Сергей Собянин отметил, что в работы по реконструкции вошло также благоустройство улиц, которые находятся рядом с Черниговским подворьем – Ордынка и Пятницкая.

Напомним, что все работы по ремонту Черниговского подворья осуществлялись столичными властями на протяжении трех лет, начиная с 2012 года.

Уже осенью текущего года жители и гости столицы смогли увидеть обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских, а также доходного дома архитектора Степанова.

Далее важно отметить, что реставрационные работы коснулись создания пешеходной зоны в Черниговском переулке. Протяженность пешеходного пространства составляет более 200 метров. Переулок связывает Пятницкую улицу и улицу Большая Ордынка. До создания здесь пешеходной зоны переулок был очень перегружен стихийно припаркованными автомобилями.

Отметим, что после проведенных ремонтных работ в переулке были установлены деревянные скамейки, кресла, а также книжные стеллажи, которые будут служить жителям Москвы и гостям столицы для обмена книгами. Заметим, что изменения в переулке были выполнены за счет средств, которые Москва получает благодаря реализации программы платных парковок.

В заключение добавим, что сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы в последние годы. В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников архитектуры в столице выросли в десятки раз. Отреставрировано порядка 600 объектов культурного и исторического наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати