RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

07:11 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что выплаты московским приемным семьям будут увеличены

В Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к церемонии вручения премии «Крылья аиста», которая организована в столице уже второй раз. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия церемонии Сергей Собянин сообщил, что материальная поддержка многодетным семьям столицы, которые приняли на воспитание детей-сирот, будет проиндексирована.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание», - заявил Сергей Собянин перед всеми собравшимися на церемонии.

Кроме того, глава Москвы сделал акцент на то, что за последнее время социальные выплаты многодетным семьям были повышены почти в два раза. В самое ближайшее время, столичные власти будут проводить индексацию материальной поддержки многодетным семьям, которые воспитывают детей-сирот.

Отметим далее, что торжественное событие награждения премией «Крылья аиста» было организовано в Кремлевском дворце. Премия присуждается тем семьям, которые смогли оказать помощь и поддержку в отношении детей-сирот, которые остались без родителей. Направленностью данной премии является выражение общественного признания людям, а также организациям, которые внесли огромный вклад в устройство детей-сирот в семьи.

Следует подчеркнуть также, что за последние пятилетие количество детей-сирот, которые по каким-либо причинам остались без попечения родителей, увеличилось более чем на 40 процентов, но значительное количество детей находятся на попечение приемных семей. Настолько масштабных результатов по принятию детей-сирот в семьи удалось достичь после введения обновленной модели профилактики социального сиротства. Новая модель помогает своевременно выявить неблагополучные семьи, оказать им необходимую социальную помощь, а также вернуть ребенка обратно в семью, если родители исправили свое положение, при котором ребенок был забран сотрудниками социальных учреждений.

Добавим далее, что благодаря новой модели детские дома переформировывают в центры содействия семейному воспитанию. Задачей подобных центров является обеспечение достойного проживания детей, а также поиск и устройство каждого ребенка в приемную семью.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати