RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:06 17.11.2015
Сергей Собянин рассказал о планах озеленения города в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализация программы «Миллион деревьев» в столице будет продолжена и в следующем году. На сегодняшнем заседании президиума правительства градоначальник подвел предварительные итоги по высадке деревьев и кустарниковых растений.

«За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что москвичи сами участвуют в выборе мест для озеленения, а также видов растений путем участия в опросах на сайте «Активный гражданин».

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в докладе мэру Сергею Собянину привел конкретные цифры. Так, с начала акции в городе появилось более 40 тысяч новых деревьев и 950 тысяч кустарников. Только в осенний сезон были проведены работы по озеленению в двух с половиной тысячах столичных дворов – более половины адресов были выбраны с учетом результатов голосований в «Активном гражданине».

«Голосование проходит в два этапа. Сначала голосуют за дворовые территории, которые нуждаются в дополнительном озеленении, а затем — за породы планируемых к высадке деревьев и кустарников», – отметил Кульбачевский.

Напомним, что акция под названием «Миллион деревьев» стартовала два года назад, осенью 2013 года, проект «Активный гражданин» был подключен в мае 2014-го.

«Наряду с упрощением порядка высадки древесно-кустарниковой растительности изменён формат проведения акции. К мероприятиям привлекаются ученикки, родители, а также представители общественных организаций, предприятий и волонтёров», – рассказал Антон Кульбачевский.

Посадки будут возобновлены весной. Столичные власти планируют высадить около восьми тысяч деревьев и двухсот тысяч кустарников на дворовых территориях, произвести озеленение на территории трехсот объектов социальной сферы, а также высадить около трех тысяч деревьев и свыше восьмидесяти тысяч кустарников взамен утраченных (данная программа условно называется «Лунка в лунку»). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати