RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:18 16.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие сферы гостиничного и туристического бизнеса в столице остается приоритетной задачей городских властей, благодаря чему число туристов, посещающих российскую столицу, выросло в 1,5 раза

В понедельник, 16 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил гостиницу «СтандАрт» в центре города, введенную в эксплуатацию весной этого года. В ходе осмотра гостиничного объекта мэр Москвы отметил, что в 2015 году в городе начали работу 34 новых отеля.

Мэр Сергей Собянин сообщил, что развитие сферы гостиничного и туристического бизнеса в столице остается приоритетной задачей городских властей, благодаря чему число туристов, посещающих российскую столицу, выросло за последние годы в 1,5 раза.

По словам Сергея Собянина, в данный момент городские отели проходят международную классификацию, по итогам которой некоторым из них присваивается соответствующее количество «звезд». «Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость»,- рассказал мэр Сергей Собянин.

Данная процедура прошла в 80% новых отелей Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что городские власти поддерживают гостиничный бизнес в столице и освобождают гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости. Благодаря этому заинтересованность инвесторов к данной сфере увеличивается с каждым годом.

Строительство отеля «СтандАрт» проходило с 2009 по 2015 год, он возник на месте здания, где когда-то располагалась редакция печатного издания «Московские новости». Здание построено по проекту заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Гостиница «СтандАрт» стала первой московской и российской представительницей сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном. По своему уровню отель относится к категории «пять звёзд». В нём создано порядка 100 новых рабочих мест. Отель полностью приспособлен для маломобильных граждан.

Одним из главных преимуществ отеля «СтандАрт» является его расположение на Бульварном кольце - шаговая доступность от Кремля и других исторически важных достопримечательных мест в центральной части Москвы.

Отметим, что гостиничная индустрия — одна из базовых отраслей экономики Москвы. Только за прошлый год доходы столичных отелей составили 55 миллиардов рублей. В настоящее время в городе работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля и 318 хостелов с общим номерным фондом 50 тысяч номеров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати