RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:40 13.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии системы общественного транспорта в столице Сергей Собянин сообщил, что «Мосгортранс» и частные коммерческие перевозчики будут использовать единую систему тарифов и льгот, что сделает передвижение по городу еще удобнее.

Сейчас в Москве официальный перевозчик столицы обслуживает 798 маршрутов с парком в 8878 единиц, а количество маршрутов, предоставляемых коммерческими перевозчиками – 482. В соответствии с новыми правилами, о которых рассказал Сергей Собянин, частные предприятия транспорта будут обязаны принимать к оплате карты «Тройка», «Единый», ТАТ и «90 минут», которые используются в «Мосгортрансе». Помимо этого, категории пассажиров, имеющие право льготы на проезд, смогут воспользоваться им и при пользовании коммерческим транспортом. Тарифы на проезд у частных перевозчиков также будут урегулированы по единым стандартам.

В настоящий момент обновление общественного транспорта Москвы происходит как никогда активно. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав» - отметил заммэра Максим Ликсутов. В ближайшем будущем «Мосгортранс» планирует масштабное пополнение парка по всем видам транспорта – троллейбусы, автобусы, трамваи. В целом, увеличение количества единиц транспорта в следующем году обойдется предприятию примерно в 4,5 миллиарда рублей. По официальным данным, инвестиции частных транспортных предприятий в развитие составят около 10 миллиардов рублей.

К закупленным в 2010-2015 годах 5014 автобусам присоединятся еще 333, каждый из которых будет оснащен климат-контролем, системой видеонаблюдения и электронными табло. В рамках программы по интеграции инвалидов, техника будет так же оборудована откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок. Безбарьерная среда, важность которой была особо отмечена Сергеем Собяниным, продолжает внедряться в жизнь города. В частности, к концу 2015 года около 80% из всех автобусов Москвы будут низкопольными.

Напомним, что в 2014 году количество людей, совершавших поездки на общественном транспорте, составило 2,2 млрд человек, и год от года эти цифры только растут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати