RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

12:27 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице налаживается социальная интеграция инвалидов

Инвалиды Москвы регулярно получают услуги по реабилитации. С такой информацией выступил сегодня глава столицы Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других маломобильных групп граждан.

«Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета.

Стоит отметить, что градоначальник города также отметил, что в последнее время столичные власти усилили обеспечение и контроль над учреждениями, которые оказывают медицинские услуги для инвалидов. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что число людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не обращаются в центры реабилитации, было снижено в два раза.

Также, следует заметить далее, что, по словам главы Москвы, все оборудование, которым оснащены современные медицинские центры города, соответствует всем последним качественным требованиям.

Заметим также, что мэр Сергей Собянин обратил внимание на проблемы трудоустройства инвалидов столицы. В Москве порядка 150 тысяч граждан с инвалидностью, которые могут работать и, кроме того, большинство из них уже имеют такую возможность, а также получают соответствующую прибавку.

Далее отметим, что в Координационном совете приняли участие руководители различных департаментов Москвы, а также заслуженные чемпионы-паралимпийцы Олеся Владыкина и Роман Петушков.

Следует напомнить, что московский Координационный совет по делам инвалидов был создан шесть лет назад. Работа данной организации полностью направлена на развитие деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, которые напрямую связаны с решением проблем инвалидов столицы. Целью организации является повышение качества жизни инвалидов, а также создание необходимых условий для оперативного рассмотрения их проблем. Также Координационный совет по делам инвалидов занимается обеспечением комфортного доступа инвалидов города к различным объектам инфраструктуры.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сегодня предложение о возобновлении программы адресной помощи инвалидам в городе, благодаря которой будет выявлена и оказана непосредственная помощь конкретным семьям инвалидов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати