RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:11 11.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что продовольственный центр Фуд сити понравился москвичам и поставщикам продовольственной продукции – уже сейчас на этой торговой площадке реализуется почти треть городских продовольственных товаров

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный центр по продаже продовольствия «Фуд Сити» на Калужском шоссе и отметил, что в Москве успешно реализуются мировые практики по внедрению точек оптово-розничной продовольственной торговли.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что продовольственный центр «Фуд сити» понравился москвичам и поставщикам продовольственной продукции – уже сейчас на этой торговой площадке реализуется почти треть городских продовольственных товаров.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити, учитывая опыт развития подобных агрокластеров в Мадриде, Париже, Берлине. Сделали цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным», - рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

По словам мэра города, сюда поставляется продовольствие от 50 сельскохозяйственных субъектов России и 26 зарубежных поставщиков. Кроме того, в торговом центре «Фуд сити» постоянно проводится мониторинги цен и проверки по санитарным требованиям.

Сообщается, что в Москве будет продолжаться деятельность по созданию крупных продовольственных центров , оборот которых составит около 700 тысяч тонн продукции, включая мясо, рыбу, овощи и фрукты, а также молоко и др.

В свою очередь председатель совета директоров ООО «Киевская площадь» Год Нисанов рассказал Сергею Собянину о том, как работает «ФУД СИТИ», в том числе зона таможенного контроля и склад временного хранения «Фуд Логистик». Как уточнил Год Нисанов, сейчас ежедневно агрокластер принимает более 10 тысяч покупателей. Для удобства поставщиков и покупателей возле «ФУД СИТИ» появилось большое количество парковочных мест: более двух тысяч — для большегрузных машин и более шести тысяч — для легковых.

Отметим, что по поручению Сергея Собянина в течение последних нескольких лет в городе идёт работа по созданию агрокластеров. Закон «О продовольственной безопасности города Москвы» в 2014 году определил термин «агропродовольственный кластер» и его основные функции в системе продовольственного снабжения столицы. Реализация продукции на территории «ФУД СИТИ» освобождена от уплаты торгового сбора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати