RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

14:59 10.11.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, проект по развитию территории новой Москвы подразумевает комплексную модернизацию ее инфраструктуры со строительством множества километров жилой, офисной  и промышленной недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания представителей городской власти одобрил территориальную схему развития новой Москвы, в которую входят Троицкий и Новомосковский административные округа (ТиНАО).

По словам мэра Сергея Собянина, проект по развитию территории новой Москвы подразумевает комплексную модернизацию ее инфраструктуры со строительством множества километров жилой, офисной и промышленной недвижимости, благодаря чему эта территория станет привлекательной для столичных инвесторов. Кроме того, проект развития этой территории был составлен с учетом мнений местных жителей, которые озвучивали их в ходе прошедших публичных слушаний по этой теме. Всего властями города было рассмотрено 30 тысяч обращений граждан.

«Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - рассказал городской мэр Сергей Собянин.

В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены следующие принципы: формирование полноценнной структуры расселения – создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; снижение потребности в маятниковой трудовой миграции;сохранение и благоустройство природных территорий, а также опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

Так, через 20 лет на территории новой Москвы будет создано не менее 1 миллиона новых рабочих мест, а прирост населения составит около полутора миллионов человек.

Отметим, что территория Москвы была расширена в июле 2012 года за счет присоединения земель в юго-западной части города. В общей сложности к столице присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати