RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:37 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел созданные в рамках эксперимента в центре города торговые точки нового образца

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел созданные в рамках эксперимента в центре города торговые точки нового образца. Мэр Москвы отметил, что новые торговые павильоны заинтересовали представителей малого бизнеса в городе, а также понравились самим москвичам.

Мэр Сергей Собянин пояснил, что в отличие от палаток старых стандартов, овые торговые пункты оснащены всем необходимым для комфортного осуществления торговли, включая подключение к электросетям. И с целью поддержки бизнесменов столицы договор аренды новых павильонов заключается на долгосрочный срок – не менее пяти лет, что дает определенные гарантии представителям бизнеса в городе.

Также мэр Москвы отметил, что власти города следят за осуществлением торговли арендаторами именно той продукции, которая были заявлена ими при заключении договора. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Отметим, что с этого года в Москве реализуется проект по модернизации пунктов мелкорозничной торговли в городе, благодаря которому в формате эксперимента в центральной части столицы появилось несколько десятков новых торговых объектов. Чтобы арендовать такую торговую точку представителям бизнеса достаточно выиграть электронный аукцион аренды и можно сразу приступать к осуществлению торговой деятельности.

В ноябре в городе появится еще 129 торговых объектов нового образца, которые будут осуществлять продажу различной продукции, в том числе хлеба, овощей и фруктов, печатной продукции и цветов.

Напомним, что в начале 2015 года столичное правительство приняло решение самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. «В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – объяснил Сергей Собянин изменения, происходящие в сфере мелкорозничной торговли. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати