RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:13 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 6 ноября осмотрел итоги работ по благоустройству еще двух городских улиц, вошедших в программу Моя улица

Мэр Москвы Сергей Собянин 6 ноября осмотрел итоги работ по благоустройству еще двух городских улиц, вошедших в программу «Моя улица». На этот раз новым украшением Москвы стали Долгоруковская и Новослободская улицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что большинство горожан выделили именно эти две городские артерии в ходе прошедшего голосования на портале « Активный гражданин», поэтому власти города включили их в программу «Моя улица». По словам мэра Москвы, благодаря благоустройству и значительному расширению пешеходного пространства теперь здесь будет приятно пройтись как гостям города, так и самим москвичам. Кроме того, эти улицы украсили почти 2 тысячи высаженных деревьев и кустарников.

«В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов — им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная зона увеличена практически в два раза на всём протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе благоустройства на Новослободской и Долгоруковской улицах были установлены новые осветительные объекты, лавочки, урны. Фасады близлежащих зданий были отремонтированы, вся наружная реклама была убрана, на 14 из них прошли работы по установке художественно-архитектурной подсветки. Также было благоустроено 17 дворов, проведено мощение тротуаров и бордюров. Общая пропускная способность улиц возросла почти в два раза – с 3 до 6 тысяч пешеходов. Всего было благоустроено 2,3 километра улиц общей площадью 11,1 гектара.

«Как всегда, по программе приведены в порядок фасады, сделано освещение, благоустроены прилежащие дворы, посажены кустарники, деревья, поставлены лавочки, тумбы. То есть это качественное благоустройство двух прекрасных московских улиц», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что оздание современного пешеходного пространства — один из приоритетов деятельности столичного Правительства. За пять лет в городе появились пешеходные зоны и маршруты общей протяжённостью 230 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати