RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:58 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Звенигородский путепровод  является важным объектом для развития дорожной инфраструктуры города

Дорожно-транспортная инфраструктура города продолжает совершенствоваться благодаря запуску движения на Звиногородском путепроводе, где сегодня были полностью завершены работы по реконструкции в рамках строительства МКЖД. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил путепровод, чтобы осмотреть результат проделанной здесь работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что данный транспортный объект является важным для развития дорожной инфраструктуры города, так как он связывает сразу несколько столичных пространств, в том числе Северный и Северо-Западный округа Москвы. Кроме того, создание путепровода обеспечивает доступное сообщение между столичным районом Хорошево-Мневники и Хорошевским районом.

«Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция Звенигородского путепровода окончилась раньше оговоренного срока. Благодаря ему также образовалась связь между двумя столичными промышленными зонами - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Пропускная способность данного дорожного объекта благодаря реконструкции возросла на 25%. Для комфорта местных жителей на всей его протяженности установлены шумозащитные экраны и созданы тротуары шириной 2,4 метра.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути. Так, в 2014 году введены Ленинградский и Можайский путепроводы, а в 2015-м, помимо Звенигородского, работы закончены и на Коптевском путепроводе. Сейчас также ведётся реконструкция Богородского и Волоколамских путепроводов (автодорожный и трамвайный).

После реконструкции МКЖД станет ещё одной кольцевой линией лёгкого метро протяжённостью 54 километра. На ней появится 31 станция, большинство из которых войдут в состав транспортно-пересадочных узлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати