RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:07 04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице было  завершено благоустройство Неглинной улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проведённого осмотра выполненных работ по благоустройству одной из самых старинных и красивейших улиц столицы констатировал, что она приобрела обновлённый, праздничный вид.

"Я надеюсь, она понравится и жителям... И количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно... А скорость движения машин при этом не уменьшится",- отметил в интервью прессе мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что теперь и Неглинная улица стала частью единого пешеходного пространства, которое формируется вот уже несколько лет в центре Москвы. По словам Сергея Собянина, в результате выполненных работ по реконструкции пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час. А для удобства людей были установ­лены новые торшерные светильники и скамейки.

Работы по реконструкции были проведены в рамках программы "Моя улица", цель которой - создать удобную, безопасную среду жду горожан, сделать проживание в городе максимально комфортным как для пешеходов, велосипедистов, так и для автолюбителей.

Поэтому помимо новой пешеходной зоны, которая появилась в результате расширения улицы, обустроена велосипедная дорожка протяженностью почти километр.

Таким образом, всего за несколько месяцев старинная Неглинка с её узкими тротуарами для пешеходов и хаотичной парковкой превратилась в современную благоустроенную улицу, где смогут гулять и любоваться красотами старой Москвы не только москвичи, но и иностранные туристы.

Кстати, само название улицы Неглинной неразрывно связано с названием одноименной рекой. Но, мало кто знает, что до 18 века этой улицы просто не существовало. А её место занимала небольшая, но бурно разливавшаяся в период половодья и во время сильных дождей река. По сей день очертания Неглинки полностью повторяют все изгибы речки, которая течёт в коллекторе, расположенном непосредственно под улицей.

По завершению всех работ по благоустройству Неглинной улицы, было сформировано комфортное пешеходное пространство на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати