RSS

Завершена реставрация театра "Геликон-опера" в усадьбе Шахновских-Глебовых-Стрешневых

07:00 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реставрация «Геликон-оперы» завершена

Накануне глава Москвы Сергей Собянин посетил торжественное мероприятие, проведение которого связано с масштабным открытием основного здания Московского музыкального театра «Геликон-опера», в котором были организованы работы, направленные на его комплексную реставрацию.

«Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет, и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», - продекларировал на праздничном концерте столичный градоначальник Сергей Собянин.

Также, по словам мэра Москвы, здание «Геликон-оперы» является одним из значимых объектов архитектурного достояния столицы, в котором начали свою творческую деятельность немалое количество известных талантливых личностей нашей страны.

Кроме того Сергей Собянин подчеркнул важность открытия нового здания не только на московском уровне, но и на общероссийском.

Следует подчеркнуть, что работы по реставрации основного здания «Геликон-оперы» в Москве проводились на протяжении восьми лет. В течение этого времени, усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых, в которой расположился музыкальный театр, превратилась в современный театральный ансамбль, вместимость которого составляет порядка 500 мест.

Отметим также, что сама усадьба была отреставрирована на основании образцов девятнадцатого века. Здесь были приведены в порядок кессонированные потолки, резные карнизы, а также лепное убранство. Помимо этого, был восстановлен купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, старинные люстры, торшеры и бра. В парадных залах и вестибюле на полах было уложено художественное паркетное покрытие. Также по образцам был практически полностью воссоздан интерьер парадной лестницы с мраморными ступенями.

Стоит добавить, что после того, как были проведены реставрационные работы, площадь «Геликон-оперы» увеличилась почти в пять раз. Кроме того, были проведены работы по установке оборудования для маломобильных групп граждан.

В гала-концерте по случаю открытия «Геликон-оперы» приняли участие солисты, а также хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка известных композиторов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати