RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:05 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в последние годы в Москве шел масштабный проект по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной

В Москве продолжается работа программы по благоустройству «Моя улица». В рамках программы сегодня были окончены работы по благоустройству Фрунзенской набережной и территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. На осмотр благоустроенной территории приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заметил, что в последние годы в Москве шел масштабный проект по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной. В прошлом году завершились благоустроительные работы в парке Новодевичьих прудов и на Комсомольском проспекте. В 2015 году окончены работы на протяжении всей Фрунзенской набережной, а также прилегающих улиц к Новодевичьему монастырю.

«Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что на данной территории появилось большое общественное пространство.

Также столичный мэр добавил, что Новодевичий монастырь является одним из знаковых мест Москвы, поэтому его реконструкция является одним из приоритетных направлений. Уже сейчас завершены основные работы по реконструкции внутренней и наружной отделки монастыря, но осталось еще доделать некоторые работы, которые будут закончены до конца 2015 года. На прилегающей к монастырю территории в рамках благоустройства появились парки, скверы, комфортная инфраструктура с лавочками, урнами и уличным освещением. Также были проведены работы по озеленению данной территории.

Кроме того, в рамках благоустройства прилегающей территории были отремонтированы фасады домов и приведены в порядок близлежащие дворовые территории. Инфраструктура также пополнилась множеством объектов малых архитектурных форм. На Новодевичьей набережной тротуар был расширен на 5-6.5 метров, благодаря чему произошло значительное увеличение пешеходного пространства и повысилась пропускная способность улицы с 3 до 6 тысяч пешеходов в час. На 8 зданиях появилась художественно-архитектурная подсветка. В рамках проекта «Чистое небо» под землю были убраны все воздушные кабели и провода. Кроме того, был произведен демонтаж 19 незаконных рекламных конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати