RSS

Собянин: Инвестпривлекательность Москвы конкурирует с мировыми мегаполисами

16:27 23.10.2015
В ходе ежегодного отчета в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин затронул тему экономики города и инвестиционных вложений, которые в течение пяти лет выросли в столице в 1,5 раза

В ходе ежегодного отчета в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин затронул тему экономики города и инвестиционных вложений, которые в течение пяти лет выросли в столице в 1,5 раза.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что расходы городского бюджета на ближайшие годы сформированы в рамках сложившейся экономической ситуации в стране, однако, главными векторами вложений останутся социальная и девелоперская области, как это было ранее.

«Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в социальную сферу пойдет половина всего бюджета и еще 30% будет израсходовано в сферу развития столицы. «За прошедшие пять лет был проведён капитальный ремонт большинства учреждений соцзащиты. Внедрены новые формы социального обслуживания ветеранов войны, включая „тревожную кнопку“, санаторий на дому, службу сиделок. Дополнительная адресная помощь охватила более полумиллиона человек, которые действительно в ней нуждаются», — рассказал столичный градоначальник.

Также Сергей Собянин рассказал о том, что заимствований из федерального бюджета не будет, так как в городе за пять лет наладилась ситуация с инвестиционными вложениями, большинство из которых делают сами москвичи. Горожане вкладывают средства в недвижимость, строительство, образование, здравоохранение и многие другие важные для города сферы.

Также мэр Москвы отметил, что главными задачами городской власти на данный момент является сохранение действующих промышленных городских предприятий и поддержка, а также создание новых. Для этой цели столичное правительство предлагает выгодные условия и различные льготы всем промышленным организациям Москвы. По словам Сергея Собянина, в случае достойной оплаты труда рабочих, рационального использования земли и выполнения инвестиционной программы предприятия могут снизить налоги до 25%. А это в свою очередь является весомым аргументом для привлечения инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати