RSS

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:42 23.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день размер средней заработной платы столичным педагогам составляет 70 тысяч рублей в месяц, что на 80% выше, чем это было в 2010 году

На ежегодном отчете в Мосгордуме мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в течение пяти лет в городе произошло множество позитивных изменений в образовательной сфере, в том числе увеличение финансирования области образования привело к повышению заработной платы педагогам Москвы.

Мэр Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день размер средней заработной платы столичным педагогам составляет 70 тысяч рублей в месяц, что на 80% выше, чем это было в 2010 году. Кроме того, почти в каждой из столичных школ появились профильные направления, благодаря чему у московских школьников теперь есть возможность выбора, к примеру, между гуманитарными и точными науками.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80 процентов — до 70 тысяч рублей. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, за пять лет также удалось исключить серые схемы и коррупцию при зачислении учеников в образовательные учреждения города благодаря введению электронной системы очередей.

Также благодаря строительству новых образовательных учреждений на территории города в течение пяти лет, на сегодняшний день каждый из столичных школьников и дошкольников обеспечен местом в школе и детском саду. Кроме того, практически в каждой школе и детском саду города прошли работы по переоснащению и переоборудованию классов и кабинетов. Многие из столичных педагогов прошли курсы по повышению квалификации.

Также столичный градоначальник отметил, что основные работы по реорганизации московской системы образования практически завершены. Власти города за пять лет добились утверждения система финансирования и оплаты труда и появления системы поощрения лучших школ города. Уже сейчас можно заметить изменения и в качестве образования.

«Сегодня мы имеем в два раза больше отличников, в два раза больше победителей и призёров олимпиад, в два раза больше школ в общероссийском рейтинге лучших учебных заведений», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати