RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

16:15 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах своей работы за пять лет

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе за последние пять лет. По словам мэра Москвы, за пять лет в городе наблюдаются высокие темпы развития многих областей, в том числе: транспортной, социальной, общественной и других.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице были проведены работы по созданию комфортных транспортных коммуникаций, удобного общественного пространства, доступной социальной инфраструктуры, а также налажена коммуникация между обществом и властями города благодаря запуску таких проектов как: «Активный гражданин», «Наш город» и других. В современных условиях развития мегаполисов мира, в городе необходимы постоянные мониторинг и модернизация множества сфер. 

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал он.

По словам Сергея Собянина, позитивные изменения можно наблюдать в общем изменении облика города благодаря ремонту фасадов зданий и благоустройству многих городских улиц, а также на местах - благодаря благоустройству около 86% дворовых территорий столицы с учетом создания спортивных и детских площадок.

Кроме того, положительные изменения произошли в транспортной инфраструктуре Москвы за счет создания дополнительного парковочного пространства во дворах города и на местах большого скопления автомобилей, а также строительству транспортных развязок и реконструкции многих магистралей города. Нововведения коснулись также общественный транспорт города, который прошел модернизацию и стал более комфортным и доступным для жителей столицы. В Москве будет и дальше продолжаться деятельность по устранению пробок и других неприятных ситуаций на дорогах.

По словам проректора Московского автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ) Павла Поспелова, такой динамики развития транспортной инфраструктуры никогда не было в столице: «Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати