RSS

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

11:32 16.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва демонстрирует высокие темпы развития общественных пространств

Сегодня глава Москвы Сергей Собянин посетил и открыл Московский урбанистический форум. В ходе пленарного заседания по случаю его открытия, Сергей Собянин заявил, что Москва является одним из активно развивающихся городов мира.

«Урбанистический форум в Москве привлекает с каждым годом все больше внимания, и это не случайно. Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика», - обратился ко всем присутствующим на пленарном заседании Сергей Собянин.

Также, он подчеркнул, что в Москве опережающими темпами идет развитие общественных пространств. По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в столице было значительно улучшена инфраструктура, а также транспортная система. Кроме того, глава Москвы добавил, что целью Московского форума будет являться вынести на обсуждение успехи столицы в решении глобальных и локальных проблем связанных с окружающей городской средой.

Он уточнил, что сессия форума полностью посвящена обсуждению опыта российской столицы в решении глобальных и локальных задач по повышению качества городской среды: «За пять лет мы проделали достаточно большую работу, по правде говоря, на пределе возможного. Как известно, надо помнить историю, чтобы учиться на ошибках и не повторять их. Но к сожалению, Москва начиная с 1991 года, развиваясь, повторила те ошибки, которые были у большинства городов в начале своего развития».

По его словам, любую, даже самую запущенную ситуацию можно исправить, а негативную тенденцию переломить. «Чтобы добиться результата, необходимо несколько слагаемых: ясные цели, хорошее управление, воля, настойчивость и, самое главное, поддержка людей. Как правило, на первых порах поддержка бывает слабой, голоса сторонников тонут в море критики и в непонимании. Но затем, перед появлением первых результатов, уровень поддержки нарастает, и уже не только ты двигаешь этот проект, а тысячи людей прилагают усилия к тому, чтобы движение вперёд шло максимальными темпами», — заявил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати