RSS

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:14 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в городском бюджете на 2016-18 гг полностью учтены расходы на социальную сферу

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, московскими властями был утвержден городской бюджет на 2016-18гг.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в городском бюджете на 2016-18 гг полностью учтены расходы на социальную сферу, в том числе на льготы и субсидии на оплату капитального ремонта многоквартирных домов и т.д. На эти цели городом будет выделено 880 миллиардов рублей.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник добавил, что все меры социальной защиты и другие социальные обязательства перед москвичами будут полностью выполнены в течение следующих двух лет. «Дефицит, который образуется в городском бюджете, будет покрыт за счёт более эффективного расходования средств и конкурентного проведения торгов городского заказа», — рассказал Сергей Собянин.

Как доложила министр правительства Москвы, глава департамента финансов Елена Зяббарова, в этом году федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов будут приняты на один год. Однако в городе решено сохранить трёхлетний формат бюджета. Это должно способствовать стабильности развития социально-экономического комплекса города.

«Москва уже не первый год формирует бюджет при низких темпах роста доходов, что было в том числе обусловлено серьёзными изменениями федерального налогового законодательства. В этих условиях Правительство Москвы осуществляет последовательную работу по увеличению доходного потенциала бюджета и повышению эффективности расходов», — рассказал Елена Зяббарова.

По её словам, прогноз доходов бюджета составлен с умеренными темпами роста. Основная доля доходов, 90 процентов, приходится на налоговые поступления: «Темпы прироста налоговых поступлений к предшествующему году планируются в 2016 году — на уровне 4,1 процента и в последующие два года — по 3,4 процента. Прогнозные объёмы налоговых доходов таковы: 2016 год — один триллион 433 миллиарда рублей, 2017 год — один триллион 481 миллиард и 2018 год — один триллион 531 миллиард рублей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати