RSS

Хуснуллин: В результате запуска МКЖД появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта

10:11 01.10.2015
Марат Хуснуллин сообщил, что после запуска движения по МКЖД появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта

После запуска движения по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Могу сказать, что в результате запуска МКЖД появятся десятки новых маршрутов общественного транспорта, появится, наверное, сотни километров дополнительных пеших связей. Наша задача, чтобы жители близлежащих районов имели удобную пешую доступность», - отметил Хуснуллин.

Он также добавил, что около 3-4 млн кв. м недвижимости может быть построено на территориях, прилегающих к реконструируемой МКЖД.

Ранее генеральный директор компании Алексей Зотов сообщил, что дорога может получить название новой ветки Московского метрополитена. Он пояснил, что МКЖД будет интегрирована в систему столичного метро. У них будет единая карта и способы оплаты проезда. Мэр Москвы Сергей Собянин в свое время заявил, что не исключает возможности переименования МКЖД. По его словам, многие москвичи путают аббревиатуру с МКАД.

Напомним, что в 2015 году движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а осенью 2016 года там начнутся пассажирские перевозки, которые будет осуществлять Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати