RSS

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки – Собянин

12:13 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл свободное движение по новой эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе и Тушинской улицы

Сегодня, 28 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл свободное движение по новой эстакаде на пересечении Волоколамского шоссе и Тушинской улицы. Дорога была построена в рамках реконструкции городского шоссе за крайне короткие сроки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается деятельность по строительству и реконструкции транспортных артерий города с целью улучшения дорожно-транспортной ситуации в Москве. Новая дорога на Волоколамском шоссе улучшает сообщение до станций метро «Тушино» и «Спартак», а также до спортивного стадиона «Открытие Арена».

«Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр города сообщил, что основные реконструкционные работы на Волоколамском шоссе, в том числе строительство новой эстакады завершены в рекордно короткие сроки – это заняло всего 9 месяцев. Полностью все работы по реконструкции городского шоссе будут окончены в мае следующего года.

Новая эстакада обеспечила сводное автомобильное движение по трем полосам в любом направлении. Для левого поворота из центральной части города в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. Протяженность эстакады составляет более 1,5 километра.

Отметим, что в течение пяти лет в рамках деятельности по улучшению дорожно-транспортной ситуации в Москве было построено более 400 километров дорог. В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Добавим, что открытие новой эстакады на данном шоссе будет обеспечивать более облегченную пропускную способность автотранспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Кроме того, вдоль шоссе ведутся работы по обустройству тротуаров, ширина которых составит три метра.
Также, вдоль всей эстакады были установлены боковые проезды, а вся проезжая территория шоссе увеличена до пяти полос движения в каждую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати