RSS

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

15:05 25.09.2015
Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке Москвы

В связи с открытием новой станции московского метрополитена «Котельники» произошло снижение числа пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино», а также «Жулебино». С таким заявлением выступил на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы заместитель мэра столицы Сергея Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Со слов Максима Ликсутова, увеличение числа поездов метрополитена Москвы на Таганско-Краснопресненской линии на пять пар в сутки поспособствовало сохранению средней загруженности вагонов на том уровне, на котором она и была. Кроме того, в связи с открытием новой станции на этой линии метро, количество пассажиров на станции «Кузьминки» было уменьшено на 8,2 тысячи человек, на станции «Выхино» - на 5,2 тысячи человек, а на станции «Жулебино» поток сократился порядка 7 тысяч человек.

Отметим, что количество пассажиров на станции столичной подземки «Лермонтовский проспект» было увеличено на 700 человек. Увеличение числа пассажиропотока произошло в связи с тем, что жители Москвы и гости столицы стали использовать станцию в качестве альтернативного варианта другим станциям метро.

Добавим также, что после открытия станции «Котельники» на Таганско-Краснопресненской линии подземки, была значительно уменьшена интенсивность потока автомобилей на юго-востоке Москвы.

Напомним, что станции метрополитена «Котельники» была открыта 21 сентября текущего года на территории подмосковного города Котельники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати